Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: etwas schwieriger | Dauer: ca. 90 Minuten |
Für die Advents- und Weihnachtszeit: weihnachtliche Baumkuchen Petit Fours…
Zutaten:
4 Eigelb
4 Eiweiß
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Zucker
170 g Mehl
75 g Speisestärke
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
6 EL Rum
300-400 g Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre
Perlen, Zuckerschrift, Blattgold etc. nach Belieben zum Dekorieren
Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eigelbe und die zwei Eier sowie den Rum unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, hineinsieben und verrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Backofen auf 250 Grad Grillfunktion (oder Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine quadratische Backform mit 20×20 cm (oder 25×25 cm) Durchmesser mit Butter bestreichen und Backpapier auf den Boden legen.
2-3 EL Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 2-4 Minuten hellbraun backen.
Dann die nächsten 2-3 EL Teig daraufstreichen und ebenfalls 2-4 Minuten backen.
So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Baumkuchen in der Form kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben in kleine Quadrate oder Dreiecke schneiden und dabei die Ränder entfernen.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und die Würfel/Dreiecke damit überziehen.
Nach Belieben mit Streudeko oder Blattgold dekorieren.
Die Baumkuchen Petit Fours halten sich in einer geschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. drei Wochen.