Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: etwas schwieriger | Dauer: ca. 45 Minuten |
Der Klassiker der Hausmannskost – mit Pute.
Zutaten:
4 Putenschnitzel (ca. 600 g)
100 g Bacon in Scheiben
200 ml Hühnerbrühe
120 ml Weißwein
1 Stange Porree / Lauch
50 g gehackte Haselnüsse
2-4 EL Mehl
100 ml flüssige Sahne
1 EL Butter
1 EL Senf
Öl zum Anbraten
Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Porree / Lauch waschen, halbieren und klein schneiden.
1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten Haselnüsse darin bräunen.
Den Lauch dazugeben, kurz andünsten und mit Kräutersalz würzen.
Die Putenschnitzel zwischen zwei Schichten Klarsichtfolie dünn klopfen.
Die Putenschnitzel mit Senf bestreichen, die Nuss-Lauch-Mischuing darauf verteilen und die Schnitzel zusammenrollen.
Jede Roulade außenherum mit Cayennepfeffer würzen und mit 2-3 Baconscheiben umwickeln.
Die Rouladen im Mehl wälzen.
Restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rouladen ringsherum braun anbraten.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
Einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Rouladen herausnehmen und mit Alufolie warm halten.
Die Sahne in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe einreduzieren lassen.
Die Rouladen wierder dazu geben und servieren.
Tipp: Dazu passen gut Kartoffeln, Ingwer, Trauben und Salat.