Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: Einfach | Dauer: 30 Minuten |
Warme Karamellküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten: (für 6 Stück)
1 Dose gezuckerte karamellisierte Kondensmilchcreme
110 g Butter
2 Eigelb
2 Eier
300 g Mehl
Fleur de Sel
Butter und Mehl für die Förmchen
Zubereitung:
Backofen auf 200-220 GRad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
Die geschmolzene Butter mit der karamellisierten Kondensmilch in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Die Eigelbe und die ganzen Eier nach und nach reinrühren.
Das Mehl hineinsieben und unterrühren.
Die 6 Souffleförmchen ausbuttern und bemehlen.
Teig verteilen und nach Belieben mit Fleur de Sel bestreuen und ca. 12-14 Minuten backen.
Die Küchlein 1-2 Minuten abkühlen lassen und sofort stürzen und servieren.
Anmerkung:
Die Törtchen werden warm serviert, damit der Kern flüssig ist. Wenn sie länger stehen, wird der Kern fest.
Tipp:
Dazu passt Obst oder Eis.