Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer pro Getränk: ca. 10 Minuten |
Zutaten:
ca. 150-200 ml heiße Milch (abhängig von der Glasgröße)
Milchschaum
1 Espresso (30-40 ml)
1 dünne Scheibe Marzipan
1 Schuss Amaretto oder Mandelsirup
zerbröselte Amarettini-Kekse
Zubereitung:
Eine Scheibe Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Amaretto oder Mandelsirup in ein Glas geben.
Mit heißer Milch und Milchschaum auffüllen.
Den Espresso mit Hilfe eines Löffels am Rand eingießen.
Den Milchschaum nach Belieben mit Mandelsplittern oder einem zebröselten Amarettinikeks dekorieren.
Tip: konische Gläser (Gläser die nach unten hin schmaler sind) eignen sich für Latte Macciato am Besten.
Hinweis: bei zu groben Stücken auf dem Milchschaum besteht Verschluckungsgefahr beim Trinken durch einen Strohhalm.