Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 15 Minuten |
Rezept für 4 Personen als Beilage
Zutaten:
150 g Feldsalat
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 EL geschmacksneutrales Öl
2 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
100 g Saure Sahne
1 Apfel
2 Orangen
nach Geschmack etwas frisch gemahlener weißer oder roter Pfeffer
Variante: anstatt Apfel mit Orange schmecken auch Ananas mit Banane sehr gut.
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen und putzen (Wurzeln und braune Blätter entfernen).
Die Knoblauchzehe auspressen und mit Honig, Öl, Zitronensaft, Joghurt und Saure Sahne vermischen.
Den Apfel klein schneiden und die Orange schälen und filettieren.
Den Salat auf vier Tellern anrichten, Salatdressing darüber träufeln und Apfelstücke und Orangenfilets darauf verteilen.