Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 15 Minuten |
Rezept für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
125 g Rucola-Salat
500 g Erdbeeren
16 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
Basilikumblätter
Dressing:
4 mittelgroße Erdbeeren (von den 500 g Erdbeeren)
6 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
Saft einer halben Orange
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die 4 Erdbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten vom Dressing mit dem Stabmixer pürieren.
Falls kein Stabmixer vorhanden ist können die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen Zutaten verrührt werden – allerdings sieht das Dressing dann dunkler aus.
Die restlichen Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren, Rucola auf dem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und den Parmaschinken (4 Scheiben pro Person) und die Erdbeeren hübsch darauf trapieren.
Mit den Basilikumblättern dekorieren und nach Belieben zusätzlich Dressing außen herum träufeln.