Erdbeeren mit Parmaschinken

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 15 Minuten

Rezept für Erdbeeren mit Parmaschinken

Rezept für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten:
125 g Rucola-Salat
500 g Erdbeeren
16 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
Basilikumblätter

Dressing:
4 mittelgroße Erdbeeren (von den 500 g Erdbeeren)
6 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
Saft einer halben Orange
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:
Die 4 Erdbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten vom Dressing mit dem Stabmixer pürieren.
Falls kein Stabmixer vorhanden ist können die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen Zutaten verrührt werden – allerdings sieht das Dressing dann dunkler aus.

Die restlichen Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren, Rucola auf dem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und den Parmaschinken (4 Scheiben pro Person) und die Erdbeeren hübsch darauf trapieren.
Mit den Basilikumblättern dekorieren und nach Belieben zusätzlich Dressing außen herum träufeln.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal