Rhabarberkompott mit Erdbeeren

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: 25 Minuten Minuten

Rezept für Rhabarberkompott mit Erdbeeren

Zutaten:
180-200 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 TL Vanillearoma
2 EL Zucker

Zubereitung:
Zucker im Topf auf mittlerer Stufe schmelzen, den Rhabarber dazugeben und leicht ankaramellisieren lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben, umrühren und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Tipp: Wenn das Kompott zu flüssig ist, 1 TL Speisestärke mit einem Schluck Wasser auflösen und unter Rühren dazugeben.

Info: das Kompott hat anfangs die Farbe vom Rhabarber, färbt sich aber von alleine rötlicher, wenn es abgekühlt ist.

Dazu passt sehr gut Milchreis.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal