Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 30 Minuten |
Rezept für den beliebten Sommer-Klassiker Wurstsalat (nach pfälzer Art).
Angaben für 4 Personen als Beilage zu Pommes oder Bratkartoffeln oder für 2 Personen mit Brot als Beilage.
Zutaten:
600 g Lyoner oder Fleischwurst
4-5 kleine Gewürzgurken (oder größere Cornichons)
4 Mini-Paprika (Snackpaprika)
1 mittelgroße Zwiebel
10 g Schnittlauch
2 TL mittelscharfer Senf
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißweinessig
40 ml Gemüsebrühe
2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Für das Dressing Essig, Brühe, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker verrühren.
Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und zum Dressing geben.
Lyoner, Gurken und die Paprika erst in dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden und alles miteinander vermischen.
Nach Geschmack nachwürzen oder einen Schuss vom Gurkenwasser dazu geben.
Zum Schluss Schnittlauch kleinhacken und über den Salat streuen.
Wenn man den Wurstsalat dann noch mindestens 1/2 Stunde ziehen lässt, schmeckt er intensiver.
Klassisch werden dazu Pommes, Bratkartoffeln oder Brot gereicht.
Tipp: die Dauer lässt sich auf 10 Minuten reduzieren, wenn die Lyoner bereits als Scheiben-Aufschnitt und die Paprika im Glas eingelegt gekauft wird. Dann nur noch die Wurst, die Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden.