Kirsch-Marzipan-Tiramisu

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: 2 Stunden und 45 Minuten (davon Kühlzeit: 2 Stunden)

Rezept für Kirsch-Tiramisu

Kirsch-Marzipan-Tiramisu ohne Eier

Zutaten: (für 10 Portionen)
200 g Löffelbiskuit
100 ml Kaffee (abgekühlt und eher stark)
1 kg frische Kirschen (oder 2 Gläser)
500 g Mascarpone
250 g Sahnequark
200 g Marzipanmasse
10 EL Maraschino-Likör (oder Amaretto pder Cherry-Brandy oder Marsala – alternativ statt Alkohol auch Kirschsaft)
100 g zerbröselte Amarettini-Kekse
50 g Schokoflocken (geraspelte Schokolade oder Schokopulver)
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Kirschen waschen.
10 schöne Kirschen mit Stiel für die Dekoration beiseite legen.
Dann übrige Kirschen entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen).

Amarettini im Mixer oder mit dem Nudelholz zerbröseln.

Das in kleine Stücke geschnittene Marzipan zusammen mit Vanillezucker, Sahnequark und 5 EL Likör zu einer Creme pürieren.
Dann Amarettini und Mascarpone unterrühren.

Kaffee und den restlichen Likör mischen und die Biskuits damit beträufeln.

In einer schönen Schüssel Biskuits, Kirschen und Creme schichten und mit Creme abschließen.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen und durchziehen lassen.

Zum Schluss mit Schokoflocken bestreuen.


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