Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 20 Minuten |
Zutaten: (für 2 Personen)
250 g Nudeln
60 g Rucola
1/2 Zwiebel
125 g Speck
150 ml Weißwein (optional Gemüsebrühe)
100 g Tomaten
100 ml Gemüsefond oder Nudelwasser
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
ggf. Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In einer großen Pfanne die Zwiebel im Öl andünsten und den Speck dazugeben und anbraten.
Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen.
Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen und den Fond oder das salzige Nudelwasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten vermischen und den gewaschenen Rucola kurz unterheben.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.