Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 20-30 Minuten |
Die herzhaften Tomaten-Waffeln eignen sich gut für Partys, Picknick, als Beilage zu Salat oder Gegrilltem oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten: (für 6-8 Stück)
280 g Mehl Typ 550
4 Eier
250 ml Milch
40 g geriebener Parmesan
130 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
8 EL von dem Tomatenöl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Knoblauchzehe
1/2 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Die in Öl eingelegten Tomaten kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen.
Mehl mit Salz, Backpulver, Oregano und dem Parmesan mischen.
Knoblauch hinein pressen.
Die Eier mit der Milch und dem Öl vermischen und nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die klein geschnittenen Tomaten unterheben.
Im Waffeleisen ausbacken.
Tipp: dazu schmecken verschiedene Dips wie Kräuterquark, Frischkäsecreme, Schafskäsecreme oder Hüttenkäse – aber auch ein Basilikum-Sorbet.