Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 40 Minuten |
Rezept für eine Himbeer-Sahnerolle mit Biskuitteig (Biskuitrolle)
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier (Größe M)
6 gehäufte EL Mehl
6 gehäufte EL Zucker
Für die Füllung:
500 ml kalte Sahne
ca. 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 TL Sahnapart
1 EL Puderzucker
400 g Himbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker 8 Minuten dick schaumig schlagen.
Das Mehl hineinsieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und dem Sahnapart steif schlagen und 100 g der Sahne für die Dekoration zur Seite stellen.
Himbeeren vorsichtig waschen und abtupfen.
8-10 Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
Für einen schöneren Rotton 60 g Himbeeren pürieren und unter die geschlagene Sahne heben (optional).
Den Kuchen vom Backblech ziehen und kurz abkühlen lassen.
Mit der Oberseite auf ein weiteres Backpapier oder eine Backtrennmatte legen und das untere Papier abziehen.
Die Sahne darauf geben und glattstreichen, dann die Himbeeren darauf verteilen.
Die Platte von der Längsseite her aufrollen.
Puderzucker daraufsieben und mit der zur Seite gestellten Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels 5-10 Tupfen darauf tupfen und mit Himbeeren dekorieren.