Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 1 Stunde |
Zutaten:
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Frischkäse
30 g Schokopulver
180 g Zucker
50 g Walnüsse
2 Eier
1 TL Vanillepaste
100 g Butter
Für den Guss:
50 g Butter
100 g Puderzucker
1-2 EL Milch
2 EL Schokopulver
Zubereitung:
Die Walnüsse kleinhacken, Frischkäse mit 2 EL Zucker und der Vanillepaste verrühren.
Die Eier mit dem restlichen Zucker 5-8 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren.
100 g Butter im Kochtopf oder in der Mikrowelle schmelzen und das Schokoladenpulver einrühren.
Das Ganze in die Eimasse geben und unterheben.
Backpulver mit Mehl vermischen, hineinsieben und mit den Walnüssen ebenfalls unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine eckige Backform von ca. 20×20 cm mit Backpapier auslegen und den Brownieteig einfüllen.
Die Frischkäsecreme darauf verteilen und mit einer Gabel wellenartig durch beide Massen ziehen, so dass eine Art Marmorierung entsteht.
Dann 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen und abkühlen lassen.
Für den Guss die Butter schmelzen, den gesiebten Puderzucker, das Schokoladenpulver und die Milch miteinander verrühren und auf die Brownies streichen.
Wer möchte kann obendrauf ebenfalls mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen oder halbe Walnusskerne darauf setzen.
Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden.