Gefüllte Champignons

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: Einfach | Dauer: 40 Minuten

Rezept für gefüllte Champignons

Zutaten: (für 2-3 Personen)
6 große Champignons
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kräuterfrischkäse (am Besten aus einem „Fässchen“)
1 Schuss Milch oder Sahne
Salz und Pfeffer
je 1 TL Muskatnuss- und Paprikapulver
50 g Kräuterbutter
60-80 g geriebenen Emmentaler
1 Schuss Sherry nach Belieben

Zubereitung:
Champignons mit einem Küchenpapiertuch putzen.
Die Lauchzwiebeln gründlich waschen und fein schneiden.
Die Champignons mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen, den Inhalt klein schneiden und mit dem Frischkäse, den Lauchzwiebeln, der Sahne/Milch und den Gewürzen vermischen.
Soviel Milch/Sahne hinzufügen, dass eine geschmeidige Creme entsteht (sowie ggf. etwas Sherry) und diese vorsichtig in die Pilze füllen.

Die gefüllten Champignons in eine Auflaufform geben, die Kräuterbutter flöckchenartig auf und zwischen den Champignons verteilen und den geriebenen Emmentaler auf die Champignons streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-35 Minuten backen.

Tipp: die Champignons auf einem kleinen Salatbett anrichten und Baguette dazu servieren.

Tipp 2: Falls etwas von der Frischkäsecreme übrig bleibt, einfach dazu servieren.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal