Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: Einfach | Dauer: 30 Minuten |
Zutaten:
4 Eiweiß
170 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
200 g Soft-Datteln ohne Kerne
1 Prise Salz
50 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2-3 Datteln in schmale Stifte schneiden, den Rest klein schneiden.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Datteln nach und nach unterheben.
Mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen und diese im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Auf jeder Makrone einen kleinen Klecks von der Kuvertüre darauf setzen und mit 2 Dattelstreifen verzieren.