Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 60 Minuten | Kühlzeit: mindestens 1 Stunde |
Zutaten:
4 Eier
80 g Zucker
100 g Mehl
1 kg Erdbeeren
300 g Doppelrahm-Frischkäse
200 ml Sahne
Abrieb einer Zitrone
4 EL Puderzucker
1 Päckchen roter Tortenguss (+ 3 EL Zucker)
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker ca.7-10 Minuten dick schaumig schlagen, das Mehl hineinsieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Obsttortenbodenform (oder eine normale Springform) mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen unf halbieren, kleine ERdbeeren ganz lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb und dem Puderzucker cremig rühren.
Die geschlagene Sahne unter die Creme heben.
Die gehobelten Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne ohne FEtt auf mittlerer Stufe anrösten.
Um den abgekühlten Boden einen Tortenring spannen, die Creme darauf verteilen.
3 EL von der Creme aufheben und kalt stellen.
Die Erdbeeren von außen nach innen der Reihe nach auf die Creme legen.
Dabei empfiehlt es sich die großen Erdbeeren außen herum zu legen und die kleineren Richtung Mitte.
Darauf achten, daß in der Mitte nicht ei8ne ganze Erdbeere liegt, da dann der Kuchen sich schlecht aufschneiden lässt.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von innen nach außen über die Erdbeeren verteilen.
Den Kuchen mindestens eine Stunde kalt stellen!
Den Tortenring entfernen und die 3 EL Creme an den Erdbeerkuchenrand streichen.
Die grösteten Mandelplättchen mit einem Teigspachtel oder mit der Hand an den Rand drücken.