Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 45 Minuten |
– All in One Teig –
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g zimmerwarme Butter oder Margarine
1 Schuss Milch
12 kleine Erdbeeren
Für die Sahne:
200 ml kalte Sahne
1 EL Zucker
2 TL Sahnapart
8 mittelgroße Erdbeeren
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 200 GRad Ober-/Unterhitze.
Teig:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern zusammen verrühren.
Mehl mit Backpulver und dem Salz vermischen und zu der Masse dazugeben und unterrühren.
Wenn der Teig zu fest ist, einen Schuss Milch unterrühren.
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen und in jedes eine Erdbeere senkrecht in die Mitte drücken – so dass sie fast ganz versunken ist.
Bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Sahne:
Die anderen Erdbeeren ebenfalls waschen und das Grün entfernen. 5 Erdbeeren ganz klein hacken, 3 Erdbeeren der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnapart und dem Zucker steif schlagen und die gehackten Erdbeeren kurz unterheben.
Auf den Muffins verteilen (entweder flach mit einem Löffel oder darauf spritzen) und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.
Tipp: gehackte Pistazien oder Basilikumzucker (siehe mein Erdbeer-Flammkuchen-Rezept) darauf streuen.