Glücksschweine aus Quark-Ölteig

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

Rezept für Glücksschweine aus Quark-Ölteig

Zutaten für 6-7 brötchengroße Schweine:
150 g Quark
75 g Zucker
300 g Mehl
6 EL Milch
6 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Rosinen oder halbe Haselnusskerne für die Augen
1 Eigelb und ein Schuss Milch zum Glasieren

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Öl und der Milch verrühren, Mehlgemisch dazugeben, unterrühren und mit den Händen kurz durchkneten.

Schweinegesicht formen aus je einer größeren und zwei kleineren Kugeln.

Die größere Kugel flachdrücken (1-1,5 cm dick) für das Gesicht.

Beide kleineren Kugeln ebenfalls flachdrücken, eine für die Schnauze, die andere halbieren und die Hälften als Ohren daransetzen.

In die Schnauze zwei Löcher bohren und zwei Rosinen oder halbe Haselnusskerne als Augen in den Teig drücken.

Ein Eigelb mit wenig Milch verrühren und die Schweine damit bepinseln.

Dann bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal