Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 50-55 Minuten |
Zutaten: (für eine Springform mit 26 oder 28 cm Durchmesser)
250 g weiche Butter oder Magarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen (entsteint) (Füllmenge je Glas 680 g)
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben und währenddessen weiterrühren.
Achtung: Butter und Eier sollten die gleiche Temperatur haben, da sonst die Butter flockt. Sollte dies der Fall sein, die Butter-Ei-Mischung ca. 15 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Backpulver mit dem Mehl mischen und mit dem Bittermandelaroma dazugeben und alles unterrühren.
Die Milch am Schluss dazugeben, wenn der Teig zu fest ist.
Die Springform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und die Kirschen daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.