Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 35 Minuten |
Die herzhaften Muffins eignen sich gut für Partys, Picknick oder als Beilage zu Salat oder Gegrilltem.
Zutaten: (für 12 Stück)
100 g Frühstücksspeck
100 g Maiskörner (aus der Dose)
280 g Weizenmehl
2 TL Backpulver (oder Natron)
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver (süß)
1 Ei
60 ml neutrales Öl (Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
300 g Naturjoghurt (mit 3,5 % Fett)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, scharf anbraten und auslassen.
Das Fett abgießen. Maiskörner gut abtropfen lassen.
Ei mit Öl und Joghurt gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Mais und Speck mischen.
Beide Mischungen zusammenrühren.
Den Teig in Backförmchen (Papier oder Metall) füllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) backen.