Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: etwas schwieriger | Dauer: ca. 3 Stunden |
Zutaten:
Für den Teig:
375 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
125 g Zucker
1/2 TL Bittermandelaroma
1 Prise Salz
1 Pck. Zitroback oder abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g abgezogene gehobelte Mandeln
Für das Baiser:
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten miteinander verkneten und eine Stunde in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen.
Backofen (Umluft) auf 120 Grad vorheizen.
Die ausgestochenen Blumen auf ein mit Backpapier belgtes Backblech setzen.
Baiser:
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse steif ist.
2/3 davon leicht rosa färben und 1/3 nach Belieben gelb oder dunkel rosa färben.
In zwei Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (oder Spitze abschneiden) und auf jeder Teigblume 5 rosa Tupfen kreisförmig spritzen.
In die Mitte einen gelben oder dunkel rosafarbenen Tupfen setzen.
Bei 120 Grad (Umluft) 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.