Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 1 Std. und 15 Min. |
Zutaten:
Teig:
125 g geriebene Möhren
2 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Multivitamin- oder Karottensaft
100 ml Öl
2 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
Topping:
125 g zimmerwarme Butter
70 g Puderzucker
170 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Vanillearoma oder Zitronenaroma
Zimt zum Bestäuben (otional)
Dekoration:
Marzipanmöhren oder Schokoeier oder Dragee-Eier (nach Belieben) zum Dekorieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen.
Erst Öl dann Saft, danach die Möhren und die Nüsse vorsichtig unterheben.
Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und auch unterheben.
Papierförmchen in die Muffinform geben, Teig einfüllen aud auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen, den Frischkäse kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Frischkäsecreme 20-30 Minuten kalt stellen.
Die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen oder mit einem Spritzbeutel darauf spritzen.
Optionmal Zimt darüber sieben und mit Marzipanmöhren oder anderer Dekoration dekorieren.