Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: Einfach | Dauer: 1,5 Stunden |
Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
120 g Puderzucker
1 Eiweiß
Zubereitung:
Nüsse, Mandeln, Zucker die Gewürze und die 2 Eier in eine Schüssel geben.
Mit einem Teigschaber oder Löffel verrühren.
Mit Folie abdecken und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Kleine Rechtecke daraus schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Eiweiß steif schlagen und während des Schlagens den Puderzucker einrieseln lassen bis er vollständig aufgelöst ist und der Zuckerguss am Rührgerät Spitzen zieht.
Die Rechtecke dick mit dem Zuckerguss obendrauf bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.