Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: etwas schwieriger | Dauer: ca. 1,5-2 Stunden |
Zutaten:
4 Eier
4 gehäufte EL Zucker
4 gehäufte EL Mehl
120 g Kirschkonfitüre
120 g Aprikosenkonfitüre (ohne Stücke)
4 cl Rum
4 cl Kirschwasser
150 g Marzipan
500 g gesiebten Puderzucker
3-4 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe
verschiedene Zuckerdekoration (Perlen, Herzen, Blumen) nach Belieben
Zuckergussschrift oder fertiger Zuckerguss aus der Tube
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker 7-10 Minuten schaumig schlagen.
Mehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glattstreichen und 12 Minuten backen.
Kurz erkalten lassen.
Aprikosenkonfitüre mit Rum mischen und Kirschkonfitüre mit Kirschwasser mischen, Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten.
Backpapier abziehen und den Boden auf frisches Backpapier legen damit er nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Den Teig der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden (ggf. die Ränder vorher begradigen).
Die Hälfte davon mit der Aprikosen-Rum-Konfitüre und die andere Hälfte mit Kirsch-Konfitüre bestreichen.
Jeweils die Streifen mit der gleichen Konfitüre aufeinanderlegen.
Das Marzipan ausrollen und zwei Streifen in der Größe von den Kuchenbahnen zurechtschneiden und je einen darauf legen und ein wenig flach drücken.
Die zwei Kuchenbahnen in 4 cm große Stücke schneiden.
Den restlichen Puderzucker mit Wasser verrühren und die Hälfte davon rot färben.
Die Petit Fours rundherum mit Zuckerguss einstreichen und nach Belieben dekorieren.