Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 90 Minuten Zubereitungszeit (davon Backzeit: 24-28 Min.) |
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter (kalt oder zimmerwarm)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
150 g Himbeerkonfitüre
200 g gesiebter Puderzucker
2-3 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Das Mehr mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 3-4 mm dick ausrollen.
Zwei große Herzen ausstechen (26 cm Durchmesser) und diese nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12-14 Minuten backen.
Ein Herz mit Himbeerkonfitüre bestreichen und dabei 1 cm Rand freilassen. Das andere Herz darauf setzen.
Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren und das Herz bestreichen und nach Belieben verzieren.