Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 15-20 Minuten |
Zutaten: (ergibt 6 Waffeln)
150 g Mehl
150 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
125 ml Kaffee
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eventuell etwas Öl für das Waffeleisen
ggf. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Amarettini im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle oder in einer Küchenmaschine zerbröseln.
Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Dann nach und nach die Eier dazugeben.
Die Hälfte von dem Mehl, den Amarettini-Bröseln und dem Kaffee unterrühren.
Danach den Rest dazugeben und alles nochmals vermengen.
Das Waffeleisen erhitzen und eventuell leicht mit Öl einfetten.
Waffeln backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt gut eine Kugel Eis.