Zahlentorte / Number Cake / Geburtstagstorte

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: mittelschwer | Dauer: ca. 2 Std.

Rezept für eine Zahlentorten (Number Cake)

Rezept für eine Zahlentorte – auch als Letter Cake oder Number Cake bekannt. Eignet sich bestens für Geburtstage, Jahrestage oder Jubiläen.

Zutaten für zwei Zahlen: (für eine Zahlentorte alle Zutaten halbieren)
12 Eier
12 gehäufte EL Zucker
4 gehäufte EL Schokoladenpulver
8 gehäufte EL Mehl
600 g kalte Schlagsahne
160 g Puderzucker
12 TL Sahn-Apart
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Tiefkühl-Himbeeren

Für die Dekoration:
Obst (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) und Süßigkeiten, essbare Blüten, Macarons, Baiser, Raffaello oder Ähnliches

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen, Mehl und Schokopulver reinsieben und vorsichtig unterheben.

Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Zu erst Zahlen auf Karton aufmalen und ausschneiden.

Die Böden abkühlen lassen, Backpapier entfernen, die Zahlen darauf legen und je 2x ausschneiden.

Die Tiefkühl-Himbeeren (es gehen auch frische Himbeeren, dann aber die Menge erhöhen) durch ein Sieb passieren (streichen).

Die Sahne mit der Hälfte vom Puderzucker halb steif schlagen, den restlichen Puderzucker, das Sahn-Apart-Pulver und den Frischkäse auf niedriger Stufe unterrühren bis die Creme eingedickt ist.

Die passierten Himbeeren dazugeben und unterrühren.

Wer keine Himbeercreme mag, lässt diese weg oder ersetzt sie durch andere Früchte.

Die Sahne-Frischkäse Creme in einen Spritzbeutel mit großem Loch oder Sterntülle füllen.

Die unteren Zahlen auf eine Servierplatte legen.

Tupfen auf die Zahlen – erst außen (später sichtbar) und dann innen spritzen.

Vorsichtig die zweite Zahl darauflegen und ebenso verfahren.

Die Süßigkeiten und das Obst so darauf setzen, so dass es zum Betrachter hin ausgerichtet ist.


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