Basilikum-Eis

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: Einfach | Dauer: 25 Minuten Zubereitung + 10-12 Stunden Kühlzeit (ohne Eismaschine)

Rezept für Basilikum-Eis

Ein etwas anderes aber sehr leckeres Eis-Rezept für den Sommer, im Aperitif mit Sekt aufgegossen oder als Beilage zu Erbeeren oder meinen Tomaten-Waffeln.

Zutaten:
300 ml Wasser
200 g Zucker

60 g frische Basilikumblätter (ca. 2 Töpfe)
Saft einer Limette
300 g Sahne-Joghurt (mit 10 % Fettgehalt)

Zubereitung:
300 ml Wasser mit Zucker ca. 15 Minuten einkochen (nach den Aufkochen sofort auf mittlere Stufe runterschalten).

Dann die abgezupften und gewaschenen Basilikumblätter zu dem Zuckerwasser geben, Limettensaft und Joghurt dazu geben und mit dem Pürierstab oder Mixer sehr gut (fein) pürieren (lieber länger als kürzer).

Die Masse in ein gefrierschranktaugliches flaches Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen.

In den Gefrierschrank stellen und mindestens 10 Stunden einfrieren oder mit der Eismaschine zu Eis verarbeiten.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal