Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 20 Min. Minuten |
Zutaten:
200 g naturbelassene ganze Mandeln
200 g Zucker
100 ml Wasser
1-2 TL Zimt
1 beschichtete Pfanne, 1 Kochlöffel, Backpapier
Zubereitung:
Den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Pfanne erhitzen.
Zucker, Zimt und Wasser darin kurz aufkochen lassen und die Mandeln hinzugeben.
Die Mandeln so lange köcheln lassen bis der Zucker wieder fest wird (kristallisiert) und die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwischendurch immer umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
Wenn der Zucker kristallisiert ist (nach ca. 15 Min.) den Herd auf mittlere Stufe herunterschalten und schnell die Mandeln rühren, da jetzt der Zucker zu karamellisieren anfängt und er schnell zu dunkel wird.
Ich mag die gebrannten Mandeln am liebsten, wenn sie nur leicht „ankaramellisiert“ sind.
Die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen.