Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 10 Minuten |
Pfirsisch-Minz-Eistee
Zutaten (für 4 Portionen a 250 ml):
4 Beutel Schwarztee
Saft einer halben Zitrone (ca. 2 EL)
10-15 Pfefferminzblättchen
1 EL Honig / Birkenzucker / Zucker
3 reife große Pfirsische
4 Gläser voll mit Eiswürfeln
Zubereitung:
Die Teebeutel mit 1 Liter heißem Wasser übergießen, Zitrone auspressen.
Süßungsmittel (z.B. Birkenzucker) und Zitrone in den Tee geben.
Pfirsische klein schneiden und ein paar Stücke für jedes Glas als Dekoration zur Seite stellen.
Die Teebeutel entfernen, die Pfirsische und die Minzblätter mit dem Tee in einen Mixer geben und pürieren.
Gläser mit Eiswürfeln füllen und den noch warmen Eistee darauf gießen.
Mit Pfirsischstücken und Minzblättern dekorieren.
Wassermelonen-Eistee
Zutaten:
4 Beutel Früchtetee (klassischer oder z.B. mit Kirschgeschmack)
Saft einer halben Zitrone (2 EL)
ca. 15 Pfefferminzblätter
1 EL Honig oder andere Süßungsmittel
350 g Wassermelone (ohne Schale) + kleine Stücke mit Schale für die Dekoration
4 Gläser mit Eiswürfeln
Zubereitung:
Den Tee mit heißem WAsser übergießen und mit dem Honig oder Zucker und dem Zitronensaft ziehen lassen.
Wassermelone ohne Schale klein schneiden, die Minze waschen und Blätter abzupfen.
Die Teebeutel entfernen und alles zusammen im Mixer pürieren.
Anschließend über die Eiswürfel gießen.
Mit kleinen Wassermelonenstückchen dekorieren.