Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 10 Minuten |
Zutaten für je 1,5 Liter (ca. 4 große Gläser)
Für klassische Zitronenlimonade:
1,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
3 große Zitronen (ca. 100 ml Zitronensaft)
2-3 TL brauner Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
nach Belieben Minze- oder Zitronenmelissezweige
Eiswürfel
Für Zitronen-Rosmarin-Blaubeer-Limonade:
1,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
3 große Zitronen (ca. 100 ml Zitronensaft)
2-3 TL brauner Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
Eiswürfel
4-6 Rosmarinzweige
125 g Heidelbeeren/Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Für die Zitronen-Himbeer-Limonade:
1,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
3 große Zitronen (ca. 100 ml Zitronensaft)
2-3 TL brauner Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
Eiswürfel
4-6 Pfefferminzzweige
125 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung:
2 Zitronen auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Den Zitronensaft mit dem Zucker in einer Glaskaraffe verrühren, Mineralwasser hinzufügen und währenddessen weiterrühren.
Zitronenscheiben und Eiswürfel und eventuell frische Minzezweige in die Karaffe geben.
Für die Heidelbeer-Limonade:
in jedes Glas zusätzlich einen Rosmarinzweig sowie ein paar Heidelbeeren geben.
Für die Himbeer-Limonade:
in jedes Glas zusätzlich einen Pfefferminzzweig sowie ein paar Himbeeren geben.
Tipp: farblich passende Strohhalme lassen die Limonade noch besser aussehen.
Tipp 2: Himbeeren oder Heidelbeeren mit Wasser in Eiswürfelbehälter einfrieren und in die Limonade geben.