Vegane und laktosefreie Kondensmilch

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: 30 Minuten

Rezept für vegane und lactosefreie Kondensmilch

Für selbstgemachte Cremes, Torten, Eis …

Zutaten: (für 150 g Kondensmilchcreme)
500 ml Sojamilch oder laktosefreie Milch (oder „normale“ Milch)
100 g Zucker

Zubereitung:
Beide Zutaten in einem großen Topf unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen bis die Masse zu 1/3 eingedickt ist.

Die gezuckerte Kondensmilch ist fertig, wenn man mit einem Spachtel vom Boden so rührt, dass der Topfboden zu sehen ist.

In einem Schraubglas hält sich die Kondensmilchcreme 1 Monat im Kühlschrank.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal