Auberginenauflauf

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: 1,5-2 Std.

Rezept für italienischen Auberginenauflauf (Melanzane alla Parmigiana)

Italienischer Auberginenauflauf (Melanzane alla Parmigiana bzw. Parmigiana di Melanzane) – ein Rezept aus der süditalienischen Küche

Zutaten:
3 Auberginen
500 g passierte Tomaten
400 g gehackte Tomaten
200 g geriebener Emmentaler Käse
120 g geriebener Parmesan
2 Kugeln Mozzarella
1 Hand voll Basilikumblätter (oder 2 TL getrocknetes Basilikum)
2 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Majoran
1-2 TL Salz
1 TL PFeffer
1 TL Chilipulver (oder 1 kleine kleingeschnittene Chilischote)
300 g Mehl
4 Eier
1 Schuss Milch (ca. 30 ml)
1/2 Liter Öl

Zubereitung:
Mozzarella klein würfeln und die anderen zwei Käsesorten ggf. reiben und alle drei Käsesorten mischen.

Die passierten Tomaten mit den gehackten Tomaten mischen. Basilikumblätter waschen und kleinschneiden, den Knoblauch auspressen und mit den anderen Kräutern (Majoran, Oregano, Basilikumblätter) und Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili) hinzufügen und verrühren.
Eventuell abschmecken.

Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und diese leicht salzen und pfeffern.

Die Eier mit der Milch verquirlen.

Mehl und die verquirlten Eier jeweils in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.

Die Auberginenscheiben durch die Eimasse ziehen und nacheinander im Mehl wenden.

Einen Teil des Öls in einer PFanne erhitzen und die Auberginenscheiben nach und nach goldbraun anbraten, zwischendurch die Pfanne immer wieder vom Mehl säubern und die restlichen Auberginenscheiben im restlichen Öl anbraten.
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Auberginenscheiben abwechselnd mit Tomatensoße und Käse schichten. Die oberste Schicht ist Käse.

Im Backofen ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Tipp: dazu passt gut ein grüner Salat (z.B. mit Joghurtsoße).


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