Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 40 Minuten |
Zutaten: (für 4 Personen)
1 Packung Blätterteigrolle
200 g grüner Spargel
200 g Cherry- oder Cocktailtomaten
100 g Frischkäse
100 g Fetakäse
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Petersilie
1-2 TL Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
1 Schuss Milch
Olivenöl zum Ambraten
Zubereitung:
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur bekommt.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Frischkäse und den Fetakäse vermischen, Basilikum und die Petersilie vom Stil befreien und fein hacken. Danach in die Käsemasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Milch „verdünnen“ und nochmals durchmischen.
Die Tomaten und den Spargel waschen, Tomaten halbieren, von den Spargeln die Enden abschneiden und in größere Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Spargel und die Tomaten 5 Min uten anbraten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausrollen und vierteln.
Bei jedem Rechteck die Längsseiten einrollen, dass sich die Enden in der Mitte der kurzen Seite treffen und ein „Schiffchen“ entsteht.
In jedes Schiffchen 2 TL von der Käsemasse reinstreichen.
Das Tomaten-Spargelgemüse darauf verteilen (nicht auf den Rand) und die restliche Käsemasse flockenartig auf das Gemüse setzen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Dazu einen grünen Salat reichen.