Bolognese Soße

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 70 Minuten

Rezept für Bolognese-Soße

Rezept für 4 Portionen Nudeln

Zutaten:
400 g gemischtes Hackfleisch (oder reines Rinderhack)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml trockener Rotwein
100 g Knollensellerie
120 g Möhren
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
2 TL scharfes Paprikapulver
2 gehäufte TL getrocknete italienische Kräutermischung

Nudeln nach Belieben (pro Person rechnet man mit ca. 100-150 g ungekochte Nudeln)

Zubereitung:
Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann die klein geschnittenen Möhren, den Sellerie und den Knoblauch dazu geben und auch anschwitzen.

Das Hackfleisch in die Pfanne geben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und anbraten.
Anschließend den Rotwein hinzufügen.

Wenn der Rotwein ein wenig verdunstet ist, Brühe, passierte Tomaten und die gehackten Tomaten unterrühren und auf mittlerer Stufe ca. 45-60 Minuten weiter braten.

Mit den italienischen Kräutermischung würzen und eventuell nochmal mit Salz abschmecken.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal