Bunter Sommersalat mit Mango und Heidelbeeren

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 20 Minuten

Rezept für einen bunten Sommersalat Rezept für einen Salat in den Farben der deutschen Fahne

Ihr könnt den Salat in den Farben der deutschen Nationalflagge anrichten (schwarz = Heidelbeeren, rot = Tomaten, gelb = Mango). Deshalb eignet er sich auch hervorragend für Fußballabende (oder andere Sportarten) z.B. bei Weltmeisterschaften oder Europameisterschaften.

Zutaten:
125 g Rucolasalat
200 g Tomaten (Dattel-, Cocktail- oder Strauchtomaten)
200 g Heidelbeeren
1,5 Mango
½ – 1 Pepperoni (je nach Größe und Geschmack)
3 EL Olivenöl
1-2 TL Senf
Saft einer Orange
Saft einer Limette
1 EL Thymian

Zubereitung:
Rucola, Heidelbeeren und Tomaten waschen.

Tomaten klein schneiden, Mango schälen und würfeln.
Pepperoni entkernen und klein schneiden, Orange und Limette auspressen.

Drei Viertel der Mango mit dem Öl, Senf, Thymian, Orangen- und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
Nach Bedarf nachwürzen.

Rucola, Tomaten, Mango und die Heidelbeeren mit dem Dressing mischen.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal