Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: Einfach | Dauer: 1,5 – 2 Stunden |
Chili con Carne – der Klassiker für jede Jahreszeit, für die Party oder als Mitternachtsimbiss – verfeinert als Gourmet-Variante mit Rotwein, Schokolade und Zimt (diese drei Zutaten wird man später nicht einzeln herausschmecken).
Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Rinderhackfleisch
2 große Dosen rote Kidney-Bohnen (je 400 g brutto)
1 große Dose Mais (300 g brutto)
500 g gewürfelte Tomaten (eventuell aus der Dose)
1 große rote Paprika
1 mittelgroße rote Chilischote
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
3 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
250 ml Rotwein
1 gehäufter TL getrocknete Chiliflocken
1 gehäufter TL scharfes Paprikapulver
1 gehäufter TL Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kümmel
2 TL Oregano
½ TL Zimt (nicht zuviel!)
½ Bund glatte gehackte Petersilie
½ Bund frischer Koriander (oder 1 TL getrocknete Korianderblätter)
1 großes und 1 kleines Lorbeerblatt
75g Vollmilchschokolade
3 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Das Fleisch zugeben und anbraten.
Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kurz abwaschen.
Die Tomaten waschen und würfeln (ggf. vorher kurz in kochendem Wasser abschrecken und danach enthäuten).
Den Paprika und die Pepperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Petersilie und Koriander waschen und ebenfalls klein hacken.
Anschließend alles zusammen in einen großen Topf geben und mindestens 60 Minuten (besser 80 Minuten) bei niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen.
Dazu passt Brot.