Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 40 Minuten |
Zutaten für 2 Flammkuchen:
Teig:
225 g Mehl Typ 550 (oder 405)
2 EL Öl
110 ml Wasser
1 TL Salz
Belag:
300 g Erdbeeren
1 Becher Creme Fraiche (150 g)
1 Topf frisches Basilikum
80 g Zucker
Zubereitung:
Teig:
Backofen auf 240/250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit dem Öl, Wasser und dem Salz zu einem Teig verkneten und diesen 5 Minuten durchkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.
Belag:
Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
Von dem Basilikum ca. 20 Blätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker in einem Mörser zerdrücken bis der Zucker grün ist.
Die Creme Fraiche auf beide Flammkuchen verstreichen.
Die Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit dem Basilikumzucker bestreuen.
Auf der unteren Schiene ca. 12-14 Minuten backen.
Anschließend mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
Tipp: wer den Basilikumzucker nicht gleich benötigt kann diesen auf einem Teller ausbreiten und bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Anschließend in ein Schraubglas umfüllen.