Gedämpfte Kartoffeln

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 20 Minuten

Rezept für gedämpfte Kartoffeln

Basic kochen – 3 Gerichte: gedämpfte Kartoffeln, Bratkartoffeln, Bauernomelett

Zutaten für je 2 Personen:

Für gedämpfte Kartoffeln:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Schuss geschmacksneutrales Öl
Salz, Pfeffer
frische Petersilie oder Rosmarin

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln auf höchster Stufe 5-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Deckel darauf setzen und auf mittlerer Stufe weitere 8-10 Minuten dämpfen.

Petersilie oder Rosmarin waschen, Stile entfernen und klein hacken und über die gedämpften Kartoffel streuen.

Für Bratkartoffeln:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Schuss geschmacksneutrales Öl
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
125 Speck- oder Katenschinkenwürfel
2 kleine Zwiebeln

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln auf höchster Stufe 5-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Deckel darauf setzen und auf mittlerer Stufe weitere 8-10 Minuten dämpfen.

Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Speck und einem kleinen Schuss Öl in einer separaten Pfanne anbraten und zu den gedämpften Kartoffeln geben.

Für Bauernomelett:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Schuss geschmacksneutrales Öl
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
4 Eier
1 Schuss Milch
nach Geschmack Paprikapulver, Muskatnußpulver

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln auf höchster Stufe 5-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Deckel darauf setzen und auf mittlerer Stufe weitere 8-10 Minuten dämpfen.

Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Speck und einem kleinen Schuss Öl in einer separaten Pfanne anbraten und zu den gedämpften Kartoffeln geben.

Eier mit einem Schuss Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Paprikapulver und Muskatnuß würzen.
Über die Kartoffeln gießen und auf niedriger Stufe stocken lassen oder unter die Kartoffeln heben.

Petersilie darüber streuen.


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