Heringssalat nach Braunschweiger Art

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: ca. 30 Min. Minuten

Rezept für Heringssalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
400 g Fleischwurst (vom Schwein)
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop)
2 hart gekochte Eier
1-2 kleine Zwiebeln
180 g saure Gurken
1 ordentlicher Schuss von dem Gurkenwasser (ca. 100 ml)
4 EL Mayonnaise
1 Becher Sahne (200 g)
Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:
Matjesfilet abwaschen, Eier hart kochen und Eier und Äpfel schälen.

Eier, Gurken, Zwiebeln und Äpfel sowie Matjes und Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.

Mayonnaise, Sahne und Essigwasser von den Gurken vermengen.

Dann zuerst die Gurken, Zwiebeln und Äpfel zum Dressing geben und unterrühren.
Danach Fleischwurst, Matjes und Eier unterheben.

Mit Pfeffer und ggf. etwas mehr Essigwasser von den Gurken nachwürzen.

Am besten über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag genießen.

Dazu passt Baguette oder Kartoffeln.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal