Käse-Lauch-Suppe

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: Einfach | Dauer: 15-20 Minuten

Rezept für Käse-Lauch-Suppe

Zutaten:
200 g (1 Becher) Kräuterschmelzkäse
200 g Schmelzkäse
1 Becher Sahne
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Stange Porree / Lauch
Geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Die Enden vom Porree abschneiden, Porree halbieren, waschen und klein schneiden.

Die Brühe mit beiden Schmelzkäsesorten in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe den Schmelzkäse unter Rühren zum Schmelzen bringen.

In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

Den Porree zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Suppe in Schälchen oder auf Suppenteller verteilen und das Hackfleisch rein geben.

Tipp:
Am nächsten Tag ist die Suppe dicker (sämiger) und schmeckt intensiver.

Tipp:
anstatt mit Hackfleisch schmeckt die Suppe auch super mit gebratenen Champignonscheiben.


Rezept-Anleitung auf meinem Youtube-Kanal