Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: Einfach | Dauer: 40 Minuten |
Kartoffelsuppe – Kartoffelcremesuppe – Kartoffeleintopf: ein Rezept – mehrere Varianten. Schmeckt das ganze Jahr über – aber natürlich besonders in den kalten Jahreszeiten wie Herbst und Winter.
Zutaten: (für 2-4 Personen)
1 Bund Suppengrün
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1-1,5 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
ggf. 3 Stengel Petersilie
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 gehäufte TL getrockneter Thymian
Als Cremesuppe:
4-6 Wiener- oder Bockwürstchen (Schinkenwürstchen)
ca. 150 ml Milch
Öl zum Andünsten
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in gleich große kleine Würfel schneiden, dabei den Lauch auf ewinen separaten Teller geben.
Die Zwiebeln im Öl andünsten, dann erst die Möhren und den Sellerie andünsten. Porree, Kartoffeln und die Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe übergießen und 20-30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten den Thymian dazugeben.
Würstchen klein schneiden und in den Eintopf geben.
Petersilie kleinhacken und auf den Eintopf streuen.
Als Cremesuppe:
In die Supppe die Milch geben und alles pürieren. Eventuell nachwürzen.
Die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die pürierte Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen.