Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Personen:
700 g Möhren / Karotten
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Butter
1 geh. TL Mehl
1 TL Currypulver
1/2 TL Cayennepfeffer
150 ml konzentrierte Kokosmilch
2 EL Sesamöl
2 EL Kokosflocken
3-4 getoastete Toastbrotscheiben
Petersilie
Zubereitung:
Möhren und die Zwiebel schälen und kleinschneiden und in der Butter mit Currypulver, Cayennepfeffer und Mehl anschwitzen.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben, pürieren und mit Salz abschmecken.
Toastbrot toasten, in Würfel schneiden oder mit Blumenausstechern (oder Hasen-Keksausstechern) ausstechen.
Sesamöl in der Pfanne erhitzen, einzelne Petersilienröschen kurz frittieren und auf ein Küchenpapier legen.
Dann die Toastbrot-Würfel, Blumen oder Hasen kurz anbraten und sofort in die Kokosflocken tunken.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit dem Toast sowie der Petersilie dekoriern.