Quiche Lorraine

Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de


Kategorie: einfach | Dauer: 70 Minuten

Rezept für Quiche Lorraine

Zutaten:
220 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
2-3 EL Eiswasser
100 g kalte Butter
125 g gewürfelten Speck oder Katenschinken
120-150 g Greyerzer Käse
200 ml Sahne
1 Bund Lauchzwiebeln (Frühlinmgszwiebeln)
Salz, Pfeffer, geribene Muskatnuss
1 gehäufter TL Butter

Zubereitung:
Mehl, Salz, Eigelb und Butter mit dem Eiswasser schnell verkneten und in Frischhaltefolie verpackt eine halbe Stunde kalt stellen.

Die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden, den Käse ggf. reiben.

Den Speck mit dem Teelöffel Butter anbraten, die Lauchzwiebeln dazu geben und mit anbraten. Dann abkühlen lassen.

Die Eier mit der Sahne, den Gewürzen und dem Käse verrühren und die Speck-Zwiebelmischung dazugeben und unterrühren.
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Klarsichtfolie in Größe der Quicheform (Obsttortenbodenform oder Springform) ausrollen.

Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form geben und dabei den Rand nicht zu hoch formen.

Mit einer Gabel auf den Boden und ringsherum einstechen und 15 Minuten vorbacken.

Dann die Füllung reingießen und ca. 30-40 Minuten auf der unteren Schiene weiter backen.

Die Quiche schmeckt warm am Besten.


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