Ein Rezept von: www.stephies-kuechenecke.de
Kategorie: einfach | Dauer: 30 Minuten |
Ratatouille ist eine französische Gemüsepfanne aus der Provence
Zutaten: (als Beilage für 4 oder als Hauptspeise für 2 Personen)
1 Aubergine
2 kleine Zucchini (400 g)
1 gelbe Paprika
1 orangefarbene Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
3 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
250 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Das Gemüse waschen und würfeln (Größe der Würfel nach eigenem Empfinden).
In einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Dann erst die Paprika ca. 5 Minuten darin andünsten, danach die Zucchini und die Aubergine.
Die Gewürze hinzugeben, das Tomatenmark mit dem Wasser einrühren und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten andünsten.
Lorbeerblätter entfernen und ggf. nachwürzen.